Compote de pommes:

DSCN6362_GF

Eplucher 2 pommes, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes 5min. Mixer.

DSCN6364_GF

Pour le croquant: 120g de beurre mou, 90g de sucre glace, 1 oeuf, 50g d'amandes en poudre, 200g de farine.

Mélanger tous les ingrédients au robot dans l'ordre indiqué ci-dessus. Laisser la pâte quelques minutes au frigo avant de l'étaler. Faire cuire 20min à 180°C.

Caramel: 80g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, 60g de sirop d'érable, 10cL de crème épaisse.

Ajouter la crème après l'homogéneïsation des autres ingrédients.

DSCN6366_GF

Montage simple: compote de pommes, noix et caramel !!!

DSCN6370_GF

Mon mari trouve que c'est bon ! recette validée IoI.

DSCN6377_GF

DSCN6380_GF