chausson_saumon_GF

Cette recette peut être réalisée soit en apéro ou en entrée avec une salade, c'est à vous de voir !

Pâte (pour 22 chaussons de 10cm de diamètre, 5mm d'épaisseur): 375g de farine, 1c.c. de sel, 22g de levure fraiche, 7cL de lait, 7cL d'eau, 60g de beurre mou.

On mélange le tout pour faire une pâte. Faire gonfler 30 min au chaud.

Garniture: 1 oignon très légèrement cuit dans l'huile d'olive, 180g de chutes de saumon fumé en petits morceaux, une c.s. d'aneth.

Mise en forme: Etaler la pâte, découper les cercles, placer la farce. Mélanger très peu de lait dans un jaune d'oeuf, utiliser pour souder les cercles à la fourchette. Badigeonner le dessus pour dorer. On peut faire la même préparation avec oignon et champignon. Cuire à 180°C chaleur tournante, 16min. environ.

Se congèle très bien; réchauffer avant de servir.