DSCN6101_border

Pour 2 croquants:

pâte brisée, 2 pommes, 25g de noix, 2 speculoos, 3 morceaux de sucre, 4cL de crème liquide.

Tracer des losanges dans la pâte et rabattre les bords.

DSCN6081_border

Faire cuire les pommes au micro-ondes, 8-9 min, en remuant à mi-cuisson, elles doivent être fondantes pas en compote ! Déposer les pommes sur la pâte.

Préchauffer le four à 200°C

Broyer les biscuits et les noix, déposer sur le gâteau.

DSCN6087_border

Faire un caramel avec 3 morceaux de sucre et 2cL d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide, faire chauffer encore un peu pour faire réduire et verser sur les pommes, enfourner immédiatement pour 16min.

DSCN6093_border

Servir tiède ou froid accompagné d'un peu de chocolat fondu.

DSCN6097_border

Idée: pour décorer vous pouvez étaler un peu de caramel sur une feuille de papier sulfurisé (en même temps que la cuisson des gâteaux) pour réaliser des tuiles.

DSCN6096_border