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jeudi 27 mars 2008

Ma soupe tomates-pâtes au basilic

Ingrédients: 3grosses tomates (750g), 2c.s. d'huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit poivron rouge haché, 1L de bouillon de volaille (cube), 60g de concentré de tomates, 1c.c. de sucre, 10g de basilic haché (ou frais c'est mieux, mais c'est pas la période IoI), 150g de pâtes (au choix). Chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter oignon, ail et poivron, cuire 10min, ajouter ensuite les tomates en morceaux, cuire 10min. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sucre, sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 24 mars 2008

Livret sur la semoule de couscous

Des recettes pour mettre un peu de soleil dans les plats: http://www.couscous-ferrero.com/formul_recette.php?version=fr.php#b en ce moment nous en avons bien besoin  ;-)
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vendredi 21 mars 2008

Joyeuses Pâques !!!

Posté par Laurence62 à 11:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 20 mars 2008

Toasts à la sardine

Une petite recette de "pâté de sardines" pour changer des sardines à l'huile !!! Des morceaux de baguette, huilés et frottés avec une gousse d'ail sur lesquels on met la mixture suivante: 1 boite de sardines, 1c.s. de coriandre, 1c.s. de ciboulette, 2 cornichons émincés, 1c.s. de câpres, 1/2 gousse d'ail et 1/2 échalotte hachées, 2c.s. de ketchup, 1c.s. d'huile d'olive et 1c.c. de vinaigre balsamique. Terminer par un pignon de pin, 1 pincée de cumin et une pincée de fleur de sel. Voilà ... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

La vichyssoise

A l'heure où je l'ai préparée, je n'avais pas le temps de la faire refroidir !! normalement cette soupe se déguste froide !! Ingrédients: 2 blancs de poireau, 30g de beurre, 1 oignon pelé, émincé, 1 branche de thym, 2 brins de persil, 1 feuille de laurier, 4 grosses pommes de terre tranchées, 1,5L de bouillon de volaille, sel & poivre. Pour une raison de rapidité, je fais cuire la soupe à la cocotte minute, 16min. Mixer, servir avec de la crème fraiche (ici j'ai mis une cuillère de Mme Loïc, c'est meilleur) Normalement,... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

C'est le printemps !!!!

Je n'ai pas résisté !! J'ai installé une petite jardinière à la fenêtre !! (constituée de narcisses, de pâquerettes et d'un pied de renoncule).
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mercredi 19 mars 2008

Le chinois praliné-chocolat

Pour la pâte: 400g de farine, 2 oeufs, 100g de beurre ramolli, 25g de levure, 60g de sucre, 1c.c. de sel, 150mL de lait tiède. Pour la crème patissière: 2c.s. de maizena, 2 jaunes, 4c.s. de sucre, 300mL de lait et de l'arome de vanille. Pour le fourrage: pépites de chocolat et 60g de pralinoise en morceaux. Préparation de la pâte: Mettre la levure dans le lait tiède. Mélanger au robot tous les ingrédients sauf le beurre. Quand la préparation est homogène, ajouter le beurre (il ne doit pas être fondu). Laisser la pâte gonfler,... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

De vrais croissants !!!!!

Ingrédients pour 20 croissants : 500 g de farine, 2 cuillères à café raz de sel, 40 g de levure de boulanger (ou 2 sachets de super levure), 200 g de beurre, 60 g de sucre, 1 oeuf pour la dorure, 300 g de lait à température ambiante. Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède.Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et la travailler jusqu’à qu’elle se décolle des bords.Recouvrir le saladier d’un torchon humide et la réserver au... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

D'autres livrets ...

Sur les épices de Noël : http://www.haenseler.ch/Downloads/PDF/Rezepte_f_200509.pdf Sur le sucre (confitures, gâteaux, les brochures changent régulièrement) http://www.lesucre.com/brochures.php Sur les lentilles vertes du Puy: Allez dans Recettes/ télécharger les livrets http://www.lalentillevertedupuy.com/i_actu.html Livret de recettes asiatiques: http://xuolihp.canalblog.com/docs/Recettes_De_Cuisine_Asiatique___Chinoise_Viet_Indienne.pdf
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lundi 17 mars 2008

Sur les noix de Saint Jacques

Plusieurs livrets et de nombreuses recettes, savoureuses, de grands chefs : http://www.nfm.fr/htm/recettes/recetcoqleg.html
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