750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Pastilla au poulet

pastillaGarniture:

1 poulet (ou
125g de poudre d’amandes
500 g d’oignons hachés
4 œufs durs
100 g de beurre
Une cuillère à soupe, puis un demi-verre de sucre en poudre
L’équivalent d’un verre de coriandre fraîche ciselée
Une cuillère à café rase de cannelle
Une cuillère à café rase de poivre

Pâte:

1 paquet de feuilles de brick
50g de beurre
Deux œufs battus
Sucre glace et cannelle en poudre

La garniture
Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez le poulet. Laissez cuire pendant 15mn. Ajoutez la coriandre ciselée, la cannelle et la cuillère à soupe de sucre en poudre. Ajoutez un demi -verre d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux.
Ajoutez de l’eau si nécessaire régulièrement pour mouiller le fond de la cocotte. Au terme de la cuisson, ôtez le poulet. Laissez la cocotte sur le feu le temps que l’humidité restante s’évapore. La farce ne doit pas être humide pour ne pas détremper la pâte. Puis réservez. Découpez le poulet en petits morceaux d’un cm de long et réservez.
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes et le demi -verre de sucre en poudre. Dans un bol, coupez les œufs durs en petits morceaux.
La Pastilla
Préchauffez votre four à 150° C. Utilisez un fond de plat à tarte bien beurré pour dresser la pastilla. Superposez les feuilles de brick les unes aux autres de sorte qu’elles fassent le tour du plat à tarte en dépassant de la moitié à l’extérieur. Placez au centre 4 ou 5 feuilles. Remplissez la pastilla en alternant sur la surface centrale : Une couche de fond de sauce, quelques morceaux de pigeons, un peu de poudre d’amandes sucrées et quelques morceaux d’œufs durs. Recouvrez la pastilla en posant dessus des feuilles de pâte, puis en refermant avec les feuilles circulaires qui dépassent. Fermez-le tout en badigeonnant les feuilles de beurre mou et d’œufs battus. Placez la pastilla ainsi confectionnée sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez. Au terme de 15mn, ôtez la plaque de cuisson du four, retournez les pastilla, et enfournez à nouveau pour 10 à 15mn. La Pastilla est prête lorsque la pâte a pris une belle couleur dorée.

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Commentaires
L
j'ai toujours voulue essayer merci pour la recette!<br /> que je testerai donc!
Répondre
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