tiramisu_orange

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de mascarpone
3 oeufs
3 oranges (1 clémentine confite pour décoration)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
16 biscuits à la cuillère (suivant le récipient)
poudre de cacao amer
Grand Marnier (Cointreau...)

Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au fouet la mascarpone, puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Aromatisez avec environ 2c soupe d’alcool.
Badigeonner les biscuits avec un mélange alcool-eau, avec un pinceau. Coupez les oranges en petits morceaux.
Alterner biscuits, crème et morceaux d’orange. Enfin, saupoudrez de cacao et décorez d’un morceau de clémentine confite (ou d’orange).
Laissez au frigo, au minimum 4h, la nuit entière c’est encore mieux.


Remarque: avec 250g de mascarpone, il reste de la crème, alors je fais un autre tiramisu dans une boite et je le mets au congélo. Il suffit ensuite de le faire décongelé à température ambiante environ 4h à l'avance. C'est bon, j'ai essayé !!!