750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Fondant Chocolat-Praliné Poires

delice_choco_poires_modifPour un cercle de 18cm de diamètre : 6pers.

1 boite de poires au sirop

***Brownie ***:

60g de chocolat noir
35g de cassonnade
65g de beurre
25g de sucre en poudre
1 oeufs entiers
35g de farine
9g de sirop de sucre de canne
30g de poudre de noisette
37g de crème fraîche épaisse

Fouetter l'oeuf avec le sirop de canne et le sucre en poudre pour obtenir une mousse épaisse.
Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat . L' ajouter aux oeufs montés puis incorporer la cassonnade, la poudre de noisette, la farine puis la crème.
Faire cuire dans un plat a tarte de diamètre un peu plus grand, 20 cm environ, sur une épaisseur de 1 cm.
Cuisson de 10min environ à 180°C, laissez refroidir.


***Croustillant:***

Mélangez:

30g de pignons de pin grillés
60 g de pralin
60 g de pralinoise (Poulain) fondu
30 g de biscuits croustillants émiettés (style crêpes dentelles)


***Chantilly au chocolat:***

240g de crème liquide (80+160)
110g chocolat au lait
4g de sirop de sucre de canne

Portez 80g de crème liquide à ébullition et versez sur le chocolat au lait. Bien mélanger et ajoutez le sirop de sucre de canne. Mettre 160g de creme liquide restante. Mettre au frigo et lorsque la crème est bien froide, la monter en chantilly.

***Montage du gâteau:***

Coupez le gateau à la dimension du cercle. Etaler le croutillant au praliné. Disposer des poires au sirop et finir par la chantilly. Mettre au frigo pour une nuit !!

Pour démouler, prendre un grand couteau et le tremper préalablement dans l'eau chaude. Faire le tour et soulever lentement le cercle.
Saupoudrez de cacao.

Voilà c'est prêt !!

Un truc: mettez du "Chantifix" avant la prise complète de la crème, c'est de l'amidon de pomme de terre.

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Commentaires
L
chui jalouse de ton art a la patisserie!
Répondre
S
Il doit etre bon!!!
Répondre
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