750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Les Berliners

Berliner

Les vrais beignets de foire, bien moelleux !!!

Ingrédients :
 

Pour la pâte :

Levure de boulangerie fraiche 1 cube de 25 g
Farine 500 g
2 oeufs
Sel 1 cuillère à café
Lait tiède 150 ml
Beurre ramolli 100 g
Sucre 30 g
Sucre vanillé 1 sachet


Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé, lait, beurre, oeufs et essence d’amandes. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. Couvrez le saladier d’un linge et placez-le dans un endroit tiède. Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Pétrissez à nouveau quelques minutes. Divisez la pâte en 12 morceaux et effectuez des boules bien régulières. Mettez-les sur une plaque aluminium ou sur du papier sulfurisé. Aplatissez les boules légèrement. Laissez lever environ 1 heure dans un endroit tiède. Faites frire les Berliners de chaque côté. Egouttez et roulez dans du sucre semoule. Laissez refroidir. Incisez au 1/3 le beignet. Garnissez de confiture.

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